«ЭПИЗОДЫ» Маши Меншиковой / “EPISODES” by Masha Menshikova Персональная выставка российской художницы в Майами 20 – 30 сентября 2019 года – Артвести
Menu

«ЭПИЗОДЫ» Маши Меншиковой / “EPISODES” by Masha Menshikova Персональная выставка российской художницы в Майами 20 – 30 сентября 2019 года

 

Маша Меншикова – удивительно талантливый автор из России, чьи произведения существуют в межкультурной системе координат. Её творчество притягивает и завораживает с самого первого взгляда, оставляя долгое ностальгическое послевкусие и яркий, противоречивый коктейль эмоций.
В рамках выставки в одной из самых атмосферных галерей Майами – Villamil Contemporary Fine Art – художница представит порядка 20 живописных полотен, созданных в разных странах, под вдохновением от различных культур.
Творческий путь нашей современницы сравним с творческими поисками художников всех времён: чтобы познать истинную суть искусства и выработать свой неповторимый стиль, необходимо постоянно путешествовать, менять обстановку, учиться и совершенствоваться; погружаться в школы и течения самых разных стран и культур, в конечном итоге обретая собственный живописный шарм, свой язык общения со зрителем.

Маша получила качественную базу классической русской школы искусства. Во время творческого периода в Москве она участвовала в выставках на ключевых площадках Столицы: в Центральном Доме Художника, в Московском Музее Моды, в Доме на Патриарших. Художница с успехом провела персональную экспозицию «Море, море, и не только…» в Арт-галерее «Кино» на Арбате и стала автором масштабной городской инсталляции «Поцелуй» в Гончаровском парке.
Уехав жить в Лондон и поступив в Институт Искусств при Аукционном доме “Sotheby’s”, молодая художница погрузилась в призрачную атмосферу «Туманного Альбиона» и его «старых мастеров». Вдохновляясь творчеством Тёрнера, предвосхитившего импрессионизм, и сумрачными просторами Великобритании, Маша создавала завораживающие морские пейзажи.

Затем художница отправилась за вдохновением в тёплые страны. В Испании и Марокко стиль Маши Меншиковой начал меняться: здесь под её кистью классическая живопись стала принимать совершенно иные формы. Однако окончательно творческий метод художницы сформировался на Юге США. Здесь она испытала весь спектр чувств, вызванных жизнью на другом конце земного шара, многокультурной атмосферой Восточного побережья и рефлексией по родным местам.
Эмоции творческой личности в предлагаемых обстоятельствах, на пике противоречивых переживаний – грань раздражения и соблазнительного, блаженного покоя, пропитанного океаническим бризом, – трансформировали импрессионистические полотна Маши Меншиковой в уникальные произведения, где переплетаются различные стили и направления. Спокойная классика, кричащий поп-арт, наивные островные мотивы и яркая, чувственная абстракция в синтезе своём породили восхитительную многослойную, фактурную живопись.
В рамках выставки «ЭПИЗОДЫ» международный зритель увидит ранние пейзажи Маши, эмоциональные абстрактные полотна, созданные в США, и уникальные атмосферные портреты.

Особое место в экспозиции отведено работам с изображением обнажённой натуры, совмещающим классическое изящество, элементы поп-арта как американской культуры потребления, и южную гогеновскую палитру.
Тропическую атмосферу выставки дополнит поэзия международного куратора Дарьи Русаковой на русском и испанском языках и гитара известного кубинского музыканта Jose Antonio Silverio.

Адрес проведения: Villamil Contemporary Fine Art, 34 E 5th st Hialeah Fl 33010
Вернисаж выставки: 20 сентября, в 19:00
Куратор выставки: Daria Rusakova

Leave a Reply