12 ноября 2020 года на российские экраны выходит «Медвежонок Бамси и Замок разбойников» – первый полнометражный анимационный фильм из цикла о приключениях самого сильного и доброго медвежонка и его друзей, снятый на основе популярных шведских комиксов, созданных художником Руном Андреассоном.

Актерами оригинального озвучания выступили звезды шведского кино – Питер Хабер, снявшийся в картинах «Девушка с татуировкой дракона» и «Второй шанс», а также Лейф Андре – актер фильмов «За голубыми небесами» и «И наступит завтра», роль в котором принесла ему престижную награду Берлинского кинофестиваля.

Дистрибьютор – компания Кинологистика.

Медвежонок Бамси со своей семьей и друзьями живет в мирной маленькой деревушке. На первый взгляд, он совершенно не отличается от других медведей, но у него есть один секрет, который делает Бамси особенным. Съев немного меда, сваренного его бабушкой, главный герой обретает невероятную силу, благодаря которой может в любой момент прийти на помощь всем лесным жителям. Он помогает зверькам с тяжелой работой, спасает от аварий, а главное – оберегает от хулиганов. Еще совсем недавно в лесу было неспокойно: разбойники нападали на местных жителей, а теперь, с помощью волшебной силы доброго Бамси, прежде злой и жадный Черный волк стал добропорядочным, опасные братья Трямс и Брямс учат зверят водить машины, а пираты занялись садоводством, да и другие хулиганы нашли дело по душе.

В один прекрасный день Бамси вместе со своим лучшим другом – зайцем Попрыгунчиком – готовит праздник для Черепашкина, который отмечает то ли 114-й, то ли 119-й День рождения. Но коварный лис Рейнард, который хочет вернуться к разбойничьему прошлому, нарушает все планы друзей и сеет раздор в деревушке. Теперь, чтобы вернуть мир, Бамси и его друзья пускаются в опасное путешествие через Лес Троллей прямиком к Замку разбойников.

Бамси был придуман в Швеции в далеком 1966 году, а создателем стал шведский художник Рун Андреассон, который до 1975 года рисовал комиксы самостоятельно. С 1992 года комиксы про самого сильного медведя стали издавать и в России. Истории про Бамси переводили на все языки, медвежонок был известен и в других странах, особенно популярен, помимо России, в Германии, Болгарии, Норвегии и Дании.

 

Бамси сразу полюбили в России – ведь он совсем как Винни-Пух – смешной и добрый, только становится еще и суперсильным, как только съедает баночку меда, приготовленного его бабушкой. Он не использует свою силу просто так, а только чтобы совершать добрые дела и помогать соседям. Медвежонок Бамси – настоящий супергерой среди лесных жителей, он всегда спасает попавших в беду зверят.

Всего про медвежонка вышло три полнометражных фильма, несколько короткометражных картин и сериалов по шесть и семь эпизодов каждый.

Режиссером фильма «Медвежонок Бамси и Замок разбойников» выступил Кристиан Рюлтениус. Он начал свою карьеру на шведской студии Penn Film AB, где работал над фэнтезийным фильмом «Плавание в Мелонию» (1989) по мотивам произведения «Буря» Уильяма Шекспира. После этого он изучал искусство анимации в колледже Шеридан в Канаде. В 1995 году Рюлтениус работал аниматором в проектах различных известных режиссеров, таких как Хайо Фрайтаг на «Капитане Блаубаре» и Энцо Д’Ало на «Момо». Он был нанят компанией Warner Bros. для работы над мультяшными персонажами фильма «Космический джем», среди которых кролик Багз, Даффи Дак, поросенок Порки и другие герои сериала «Looney Tunes». Его фильмография также включает в себя сериал «Björn bear», основанный на книгах популярного шведского писателя Свена Нурдквиста.

«Работа над фильмом про медвежонка Бамси является одной из самых важных и значимых в моей карьере. Я думаю, что благодаря всей команде профессионалов, задействованных в картине, действительно удалось передать оригинальный стиль комиксов. С нами работали лучшие аниматоры и лучшие художники с большим опытом рисования комиксов, но которые должны были научиться созданию анимированных персонажей. В итоге произошло волшебство: нам удалось воссоздать уникальную и неповторимую по своей красочности вселенную Бамси», – говорит режиссер.

«Медвежонок Бамси и Замок разбойников» (6+)

Жанр: семейное кино, приключения
Производство: Швеция
Дата релиза: 12 ноября 2020 года
Дистрибьютор: Кинологистика
Режиссер: Кристиан Рюлтениус
Продюсеры: Джессика Аск, Петер Густафссон, Лоне Корслунд, Йон Ногршедт, Кристиан Рюлтениус, Фредрик Викстрём
Сценаристы: Томас Тивемарк, Рун Андреассон, Йохан Киндблом
Композитор: Хенрик Лёрстад
Продолжительность: 61 мин.
Актеры озвучания: Питер Хабер («Девушка с татуировкой дракона», «Второй шанс», «Миллениум»), Лейф Андре («За голубыми небесами», «И наступит завтра», «Деовочка»), Морган Аллинг («Арн: Рыцарь-тамплиер», «Это особенное лето»), Стив Кратц («Карлсон, который живет на крыше», «Возвращение»), Магнус Харенстам («Приключение Пикассо», «Парень и девушка»), Томас Больме («Благие намерения», «Пеппи Длинный Чулок»), Мария Больме («Стокгольмские истории», «Воскресное дитя») и другие.

Синопсис:
Медвежонок Бамси со своей семьей и друзьями живет в мирной маленькой деревушке и готовится отметить День рождения Черепашкина. Но коварный лис Рейнард вмешивается, нарушает все планы зверят и сеет раздор в лесу. Теперь, чтобы вернуть мир, Бамси и его друзья пускаются в опасное путешествие через Лес Троллей прямиком к Замку разбойников.

Ки-арт: https://cloud.mail.ru/public/5GJ2/2DSh9yfgv/
Кадры: https://yadi.sk/d/ura0GHZELm_4eQ?w=1 
Трейлер на YouTube: https://youtu.be/dyAU4kYQWmQ

Официальный пресс-агент: «ПрофиСинема»

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации их произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-89-88, info@artvesti.ru

Добавить комментарий