На выставке в Российской государственной библиотеке искусств представят монографии, посвященные гжельской росписи, а также открытки, выставочные каталоги и предметы, созданные умельцами в разные годы, сообщает ТАСС.

До экспозиции «Фарфоровое чудо России. Гжель» проходил вернисаж, в рамках которого специалисты по росписи, а также историки искусства и исследователи обсудили настоящее и будущее гжельской росписи. В пресс-службе библиотеки напомнили, что за свою историю гжельский фарфор претерпел немало испытаний, а особенно сложно пришлось после Великой Отечественной войны. Промысел удалось возродить только благодаря усилиям и стараниям ученого, специалиста по керамике Алексея Салтыкова и художника Натальи Бессарабовой.

Посетители экспозиции смогут лично убедиться, что в наше время гжельская роспись весьма многолика. Художники ищут новые формы и вместе с тем, используя богатое наследие прошлых веков, часто возвращаются к многоцветной росписи.

Хорошим дополнением к демонстрируемым произведениям выдающихся мастеров XX века, ставшим музейными экспонатами, являются научные монографии, иллюстрированные издания, статьи, каталоги выставок, обучающие пособия, наборы открыток из архивов библиотеки. Выставка продлится до 18 октября.

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий