Забыли про уроки МХК в школе? А порой приходишь на вечеринку в богемное общество и попадаешь впросак со всеми этими картинами и художниками. Ван Эйк или Ван Дейк? «Мишка на севере» или «Утро в сосновом лесу»? Моне и Мане — точно разные ребята? В таких случаях на помощь спешит интернет. Ресурс BoredPanda собрал несколько глупых, но действенных способов угадать художника по его картинам. Порой это еще и весело. Итак, вот 15 правил, которых вам хватит на первое время.

1. Картина напоминает какой-то кислотный трип? Что ж, почти наверняка автор шедевра — Сальвадор Дали.

2. С портрета на вас смотрит давно подсевший на бутылку бродяга, помятое лицо которого словно освещено тусклым уличным фонарем? Ха, да это же маэстро Рембрандт!

3. Ой, у этой женщины голова поломалась. Любые странные деформации тела прозрачно намекают, что перед вам картина Пабло Пикассо.

4. Смотрите, как много мелких голых людей, чокнутых животных и плодов воспаленного сознания! Значит, точно Иероним Босх.

5. Что-то похожее на табличку Excel с разноцветными квадратами. Поздравляем, вы только что познакомились с творчеством Пита Мондриана, одного из основоположников абстракционизма.

6. Пестрая палитра и грустные люди на какой-нибудь старомодной вечеринке… Так вы узнаете почерк Эдуарда Мане.

7. Все еще довольно пестро, но уже без людей. Значит, Клод Моне.

8. Опять пестро и с тусующимися людьми, но на этот раз веселыми и довольными? Так видел мир Пьер Огюст Ренуар.

9. Преобладают пейзажи словно из «Властелина колец», подернутые голубоватой дымкой, а на первом плане позирует Мадонна с аристократическим профилем и волнистыми волосами? Называйте Леонардо да Винчи — не ошибетесь.

10. Если на вас томно-похотливо взирает мужчина, похожий на кудрявую женщину с большущими глазами, это Караваджо.

11. Обнаженные накачанные мужчины ни на что не намекают, кроме как на авторство Микеланджело.

12. Что? Чрезвычайно серьезная усатая женщина с монобровью? Наверняка очередной автопортрет темпераментной Фриды Кало.

13. Если картины с очень темным фоном, а у изображенных людей выражение лица как при пытках, то, скорее всего, написал это Тициан.

14. Рубенса можно безошибочно узнать по пышнотелым женщинам.

15. Погодите-ка… Почему все люди на этих картинах, включая женщин, похожи на Владимира Путина? Все потому, что работал над ними нидерландский портретист Северного Возрождения Ян Ван Эйк.

 

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий