«Суета малых противоречий» Грейсона Перри – Артвести
Menu

«Суета малых противоречий» Грейсона Перри

 

«Суета малых противоречий» – серия из шести крупномасштабных гобеленов лауреата премии Тернера художника Грейсона Перри.

Перри, вдохновленный нравственной историей художника 18-го века Уильяма Хогарта, как бы идет по жизни за вымышленным персонажем по имени Тим Рэйквелл, когда он был ребенком, потом подростком вплоть до до его безвременной смерти в автомобильной катастрофе.

На гобеленах можно разглядеть некие эксцентричные особенности, связанные с жизнью в Великобритании, от дизайна интерьера до британской кухни, политического протеста и сплетен знаменитостей. Композиция каждого гобелена также напоминает религиозную живопись раннего Возрождения, приглашая нас постичь искусство исторического, а также социально-политического исследования.

Выставку сопровождает трехсерийный документальный фильм, в котором по сюжету Грейсон путешествует по городам Великобритании и изучает местные обычаи и интересы.

Грейсон Перри родился в Челмсфорде в 1960 году в Эссекса, а сейчас живет и работает в Лондоне. Он является одним из самых известных современных художников Великобритании и провел крупные персональные выставки в Британском музее, Лондон (2011), Музее Современного Искусства 21-го века, Канадзава, Япония (2007), музее Энди Уорхола, Питтсбург (2006), художественной галерее Barbican, Лондон (2002) и Музее Stedelijk, Амстердам (2002). В июне 2013 года Перри был награжден Орденом Британской империи (CBE) и оказался в списке почетных гостей в день Рождения Королевы.

Коллекция “Суета малых противоречий» была передана художником коллекции Британского совета и галерее Виктории Миро при поддержке телеканала Channel 4 и художественного фонда, а также при дополнительной поддержке AlixPartners.

По материалам Британского Совета

Leave a Reply