Проект “Поколение М” предоставил талантливой молодежи Хабаровска шанс сдать первый экзамен в престижный столичный вуз, не выходя из дома
Подробнее: https://amurmedia.ru/news/942160/

Два дня на интернет-волнах шел экзамен-концерт потенциальных абитуриентов одного из главных творческих вузов страны. Юные дальневосточники и прорвавшиеся на закрытый просмотр их ровесники из других регионов страны сдавали свой первый вступительный минимум преподавателю ГИТИС Екатерине Николаевой. Уникальная для страны форма отбора, не требующая дорогостоящих перелетов через тысячи километров, стала возможна благодаря федеральному социально-благотворительному проекту “Поколение М” одного из крупнейших российских телекоммуникационных операторов и провайдера цифровых услуг ПАО “МТС”, сообщает ИА AmurMedia.

Проза, стих, басня, песня

Накануне школьники от 12 и старше готовили стандартный набор для поступления в театральный. Проза, стих, басня, песня. Никаких ограничений в выборе материала, только личная инициатива и — такая же ответственность за происходящее перед экраном. Технологии устранили главное препятствие между дальневосточниками и столицей — расстояние, преодолеть которое и дорого, и сложно, и не всегда стоит. Именно этот вопрос решило онлайн-прослушивание: кому из ребят есть смысл покупать билет в одну сторону до Москвы, а кому постараться найти себя в другой профессии, не уезжая из региона.

Вместе с тем виртуальный экзамен усложнил задачу педагогу. Все-таки через экран не так предметно улавливается состояние экзаменующегося, его эмоции и реакции.

— Через это стёклышко, к сожалению, не очень понимаешь, высокий человек или нет, пришлось у всех спрашивать рост. Картинка не даёт ощущения объема, лица, не чувствуешь его живой энергии. Ведь театр дело живое, он стоит на живом энергообмене, он за счет других систем мировосприятия, это действительно здесь и сейчас живое проживание, живое чувствование, — призналась Екатерина Николаева.

Тем не менее, преподавателю за десять минут прослушивания удавалось хотя бы примерно определить, вырастет ли из этого парня или девушки артист, проглядывалось характерное ему амплуа или широкие возможности актерского существования. Так же быстро становилось ясно, что школьнику пора присматривать подготовительные курсы по другой специальности.

— С талантливыми людьми мгновенно попадаешь в поле одаренного человека, как будто тебя в розетку включили. Какое-то время я для себя шла это дорогой, чтобы ощупывать их, раскручивать, чтобы смотреть какие они живые и решить, кого можно рекомендовать для второго тура, еще раз посмотреть и дать шанс, — рассказала Екатерина Николаева.

Почти 500 номеров. Рекордсмен — Хабаровск

За два дня в онлайн прослушивании приняли участие почти 200 ребят. Лишь восемь из них получили приглашение на очный экзамен. Рекордсменом по географическому признаку стал Хабаровск. Ко второму туру экзаменов Екатерина Николаева рекомендовала сразу трех юных хабаровчан, тогда как из других городов по одному человеку.
Подробнее: https://amurmedia.ru/news/942160/

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий