Пока что культурные учреждения вынуждены напоминать о себе зрителям онлайн-постановками.

Российские театры в ближайшие несколько месяцев не возобновят свою работу. Лишь при благоприятном развитии ситуации с пандемией коронавируса они смогут открыться в сентябре, считают представители театрального сообщества России.

«Нужно как-то выживать, нужно делать так, чтобы театр был живой, как-то существовал.», — прокомментировал директор Театра имени Вахтангова Кирилл Крок.

Глава известного театра выступил против онлайн-трансляций спектаклей. По его словам, они не передают атмосферу зала и полноту актерской игры. Однако в данный момент онлайн-спектакли – это единственный способ напоминать зрителям о театре.

Также представители театрального сообщества предполагают, что зрители будут бояться возвращаться в театры. В связи с этим некоторое время после пандемии театры будут нести большие денежные потери. А это приведет к росту цен на билеты.

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий