Сегодня многие молодые девушки увлекаются живописью: проходят обучающие курсы, занимаются в художественных школах или же просто познают процесс рисования на практике и воплощают красочные образы на холсте, следуя интуиции и вдохновению. 

 

 

Современная российская художница Anastasia BriArt (@anastasia_bri_art )  рассказала нам, почему увлечение искусством сегодня так популярно среди молодежи и поделилась историей о своем интересном пути, приведшем ее к живописи. 

 

От хобби к искусству

Рисование не зря находится в списке самых популярных женских хобби — это один из лучших способов самовыражения. Сегодня каждая девушка стремится найти свое внутреннее «Я», достучаться до истинных эмоций и прийти к себе настоящей. Творчество как ничто другое помогает с этим справиться. Недаром, человек научился рисовать намного раньше, чем писать и говорить. Это умение, которое тесно связано с нашим подсознанием и позволяет создавать что-то новое не столько руками, сколько сердцем и душой. 

 

Вот несколько причин, по которым точно стоит заняться живописью: 

 

  • Краски позволяют нам выплеснуть свои чувства на бумагу, передать испытываемые в данный момент ощущения, показать настроение. Рисование — своего рода исповедь, которая помогает избавиться от ненужного негатива или, напротив, поделиться счастьем и радостью. 

 

  • Занятия живописью отвлекают от бытовых забот. Нет ничего лучше после долгого рабочего дня, чем выкинуть все лишние мысли из головы и расслабиться, взяв в руки кисти. Во время рисования мы сосредоточены на линиях, цветах, композиции, а не на повседневной рутине. 

 

  • Написание картин — это прекрасный шанс сбежать ненадолго из реальности в удивительный фантазийный мир. Рисуя, человек имеет возможность стать кем-то другим, очутиться в новой Вселенной, оживить события из собственных снов и мечтаний и воплотить на бумаге абсолютно любые образы. 

 

  • Живопись — один из лучших способов сохранить воспоминания. Картина может быть более искренней и пропитанной настоящими эмоциями, чем любая фотография. Сочетания определенных красок и цветов позволяют очень точно передать отношение к событию или человеку, который для нас важен. 

 

  • Это хобби, которое сближает и объединяет людей. Существует множество бесед и групп, посвященных искусству, в них можно найти друзей и близких людей, разделяющих это увлечение. И почему бы, например, не продолжить развиваться в любимом деле вместе?

 

Путь Anastasia BriArt 

Увлечение живописью, по мнению Anastasia BriArt, подойдет любому человеку, чувствующему в себе тягу к искусству. Она надеется, что ее история вдохновит наших читателей, которые подавляют в себе творческие порывы и забывают о них в пылу бытовых забот, а также тех, кто с детства мечтал быть художником, но так и не осмелился попробовать. 

Анастасия ощутила любовь к живописи, будучи еще маленькой девочкой — она с удовольствием брала в руки кисти, смешивала яркие краски и воплощала на бумаге самые невероятные образы, которые рождала ее фантазия. 

Поэтому близких девушки не удивило, когда повзрослев, она решила сделать искусство своей профессией и поступила Московскую академию Натальи Нестеровой по специальности дизайнер среды. Параллельно с учебой Анастасия совершенствовала свои художественные навыки, посещая мастерские московских живописцев.

Вдохновившись творчеством польского художника Войцеха Бабски, а также известного немецкого художника Герхарда Рихтера, Anastasia BriArt стала уделять особое внимание абстрактной живописи — в частности, рисованию ярких портретов. Несколько таких работ были посвящены известным российским персонам, которые впоследствии и стали их обладателями. Также художница обрела популярность благодаря картинам, лишенным персонификации: сюжетная линия в них насыщена сексуальным подтекстом, передающим соответствующие эмоции. 

Считается, что полотна Anastasia BriArt обладают определенным арт-терапевтическим эффектом. Те образы, которые она транслирует в своих работах, непременно вызывают определенные ассоциации и состояния у зрителей. Появляется огромное пространство для фантазий и воображения, которое вдохновляет на поиск чего-то нового и неизведанного в себе. Та уникальная энергетика, которой пропитаны картины художницы, оказывают сильный эффект на человека, заставляя рассматривать и изучать полотно, думать о нем, размышлять о его смыслах. Многие даже называют Анастасию мистическим художником. 

На сегодняшний день у Anastasia BriArt есть выставочный опыт в галереях и эксклюзивных art show, а также она входит в топ-100 самых перспективных и значимых молодых художников России по версии POPUP MUSEUM. 

Советуем последовать примеру Анастасии и тоже попробовать себя в творчестве. Кто знает, может это превратится из несерьезного увлечения в любимое дело и средство для изучения себя и мира вокруг? 

Больше информации и событий  https://www.instagram.com/anastasia_bri_art/

 

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий