Плагиат найден в идее скульптуры голых детей Кунса

Суд признал художника Джеффа Кунса виновным в плагиате

Художника Джеффа Кунса французский суд признал виновным в плагиате — его работа «Обнаженные» с изображением двух детей похожа на фотографию «Дети» Жана-Франсуа Боре.

Суд постановил взыскать 40 тысяч долларов с Кунса и Центра Помпиду, где должна была выставляться скульптура. Компания Jeff Koons LLC должна будет оплатить дополнительный штраф в четыре тысячи евро за использование фотографий работы на своем сайте.

Это не первый случай, когда Кунса обвиняют в плагиате: в 2014 году скульптуру «Сделано зимой» убрали из экспозиции Центра Помпиду. Работа стоимостью несколько миллионов евро напоминала рекламную кампанию для бренда одежды Naf Naf, созданную в 1985 году французским дизайнером Франком Давидовичи.

Джефф Кунс считается одним из самых дорогих современных художников.

https://www.buro247.ru/culture/news/12-mar-2017-sud-nashel-plagiat-v-skulpture-golykh.html

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий