Музыкант также отметил, что публика быстро охладела к онлайн-формату

МОСКВА, 21 сентября. /ТАСС/. Онлайн-концерты и дистанционное обучение музыке не смогут заменить живого формата. Такое мнение высказал в понедельник народный артист России Денис Мацуев в ходе экспертной дискуссии в ТАСС по треку “Новая молодежная повестка” форума “Сильные идеи для нового времени”, организаторами которого выступают Агентство стратегических инициатив и Фонд Росконгресс.

“Это [онлайн-мастер-классы], безусловно, не будущее. Так же, как и онлайн-концерты, которые сейчас переживали бум”, – сказал Мацуев.

Он вспомнил свой концерт 20 марта в Зале им. Чайковского в Москве без публики. “Его посмотрели более 4,5 млн человек, но это был один из самых ужасающих и трудных концертов в моей жизни, потому что я играл “в стену”, – признался пианист. – Я хотел все бросить и убежать со сцены, потому что нет живого озарения музыки, нет энергетики, которая идет из зала”.

Музыкант также напомнил, что и публика быстро охладела к онлайн-формату, который был единственно возможным в условиях борьбы с пандемией коронавируса. “Все самые знаменитые залы, оркестры, фестивали, театры открыли свои архивы. В первый месяц цифры зашкаливали до безумия. Через месяц-полтора – не было цифр, даже на бесплатных трансляциях”, – заметил он.

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий