Британская королева упраздняет должность арт-консультанта, существовавшую 400 лет

ЛОНДОН. Британская королева Елизавета II из-за финансовых проблем увольняет своего советника по вопросам искусства, этот пост, учрежденный почти 400 лет назад, вероятно, будет упразднен, передает РИА Новости со ссылкой на газету Times.

Должность арт-консультанта при британском монархе была учреждена в 1625 году во время правления короля Карла I. В настоящее время эта работа считается одной из самых престижных в художественной среде. На попечении советника находится королевская коллекция, включающая более семи тысяч картин и три тысячи миниатюр, в том числе более 600 рисунков Леонардо да Винчи.

Фонд Royal Collection Trust сообщил, что Десмонд Шоу-Тейлор, занявший этот пост в 2005 году, покидает его в связи с планами реструктуризации. У него не будет преемника, вакансия остается “замороженной”.

Ранее фонд сообщил, что из-за последствий пандемии коронавируса прогнозирует в 2020-21 финансовом году уменьшение выручки на 64 миллиона фунтов стерлингов.

Среди прочих пост советника почти 30 лет (с 1945 по 1973 год) занимал Энтони Блант – агент советской разведки и член “Кембриджской пятерки”.

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий