Американский художник Тимоти Инзана захотел продать 10 лет своей жизни за $10 млн. Смысл сделки заключается в том, что он запрётся в сарае на все эти годы и будет создавать арт-объекты в круглосуточном прямом эфире, а покупатели смогут наблюдать за процессом.

Первые 100 дней 2021 года 34-летний Инзана прожил взаперти в своём сарае в Лос-Анджелесе, беспрерывно транслируя себя на Twitch. Художник собирается оставаться там до конца года, чтобы предложить зрителям уникальную услугу.

Инзана готов и дальше жить взаперти ещё пять или 10 лет, создавая произведения искусства в прямом эфире, сообщил Insider. Транслировать происходящее будет экран в придуманной художником раме, которую повесит у себя покупатель.

Организатор необычного перформанса создаёт арт-объекты с помощью вырезанных фрагментов из акрила и алюминия, наслаивая их друг на друга. Рамы для экранов, которые должны вести трансляцию, будут выполнены в этом же стиле.

По словам творца, художественным произведением станет сам процесс, во время которого он создаёт свои работы. За $5 млн Инзана готов оставаться в сарае пять лет — такую услугу смогут купить 20 человек. Но уже за $10 млн художник обещает провести взаперти 10 лет, однако такая опция доступна лишь одному покупателю.

Впрочем, стример предложил также альтернативный вариант: он готов отказаться от своей задумки, если количество его подписчиков на Twitch достигнет 7000. В этом случае художник продолжит вести текущую трансляцию в течение пяти лет, но остановится, если показатель опустится ниже установленного порога. Подписка на канал Инзаны в Twitch стоит $4,99 в месяц. На момент написания заметки он продал 102 подписки.

В сарае, где живёт американский художник, есть всё необходимое для жизни: кухня, кровать и ванная комната. На подготовку к проживанию ушло два с половиной месяца. Прежде чем решиться на эксперимент, Инзана долго обсуждал свой замысел с семьёй и друзьями. По словам стримера, невеста его поддерживает и передаёт продукты через окно.

https://secretmag.ru/news/amerikanskii-khudozhnik-reshil-prodat-10-let-svoei-zhizni-za-usd10-mln.htm

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации их произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-89-88, info@artvesti.ru

Добавить комментарий