Коллекция Рокфеллера выставлена на аукцион — Артвести
Меню

Коллекция Рокфеллера выставлена на аукцион

Легендарная коллекция импрессионистов, мебели и произведений искусства, собранная миллиардерами Пегги и Дэвидом Рокфеллером, будет выставлена на аукцион. Дом Кристи объявляет, что «столетний аукцион» состоится в мае в Нью-Йорке. Коллекция оценивается в 600 миллионов долларов.

На аукцион будут выставлены 1600 произведений искусства, мебель, картины Пикассо, Гогена и Моне.

«Продажа коллекций Пегги и Дэвидом Рокфеллеров — отличное событие на арт-рынке. За всю свою жизнь эта супружеская пара собрала коллекцию потрясающих моделей, в то же время импрессионистскую, современную и классическую коллекцию», — сказал глава французского отделения «Christie’s Francois de Ricqles».

Коллекция наследников всей династии американских миллиардеров может побить мировой рекорд, установленный в Париже в 2009 году, продавая шедевры, собранные всемирно известным модельером Ив Сен Лоран и его партнером по жизни Пьер Берж, стоимостью 484 миллиона долларов.

Согласно де Риккле, ценные вещи, унаследованные от предыдущих поколений Рокфеллеров, являются крупнейшей частной коллекцией в мире, выставленной на аукцион. Одной из звезд на аукционе должна стать картина с начала розового периода Пабло Пикассо «Молодая девушка с корзиной цветов» с 1905 года, оценочная стоимость которой составляет 100 миллионов долларов.

Первое шоу состоялось в ноябре в Гонконге, центре азиатского арт-рынка, поскольку семья Рокфеллеров имела связи с Азией в деловых и коллективных условиях. Она также включила Азию в свои благотворительные мероприятия: помощь в создании Объединенного медицинского колледжа в Пекине и улучшение системы здравоохранения Китая.

Прибыль от продажи коллекции должна быть использована, в частности Гарвардским университетом, региональным парком в штате Мэн и ассоциацией защиты американских фермеров.https://pronedra.ru

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *