Иран XIX века застыл на рубеже эпох. Вхождение страны в активные политические и экономические отношения с Европой не могло не сказаться на событиях в стране, но практически не затронуло освященной временем традиции существования за высокими стенами домашнего патриархального быта. Повседневная жизнь людей разного общественного положения, горожан и крестьян, военных и духовенства, богачей и бедняков строилась на пересечении двух отдельных, а порой и совершенно различных планет –домашней и общественной, мужской и женской.

На лекции речь пойдет о закрытом частном мире иранского дома в XIX веке, об отношениях в семье, устройстве быта, пищевых и алкогольных пристрастиях, развлечениях и обязанностях. Слушатели заглянут в баню, на базар, посетят свадьбу. А проводниками в этот закрытый мир станут произведения персидских ремесленников и воспоминания русских дипломатов и военных, посещавших Иран в это непростое время.

Лектор: Коротчикова Полина Викторовна, кандидат искусствоведения, научный сотрудник, хранитель фонда Ближнего и Среднего Востока  в Государственном музее Востока.

Лекция проходит в рамках проекта #ВостокДома и посвящена недели Ирана.

Мероприятие бесплатное — чтобы присоединиться к встрече, необходимо загрузить приложение Zoom на свое устройство и перейти по ссылке https://zoom.us/j/712152793

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий