В Москве сегодня после перерыва в работе из-за коронавирусных ограничений в соответствии с указом мэра столицы Сергея Собянина открываются летние кафе, музеи и библиотеки.

Также смогут начать работу стоматологические клиники, риэлторские конторы, службы проката, рекламные, консалтинговые и другие агентства, предоставляющие услуги гражданам и бизнесу. Откроют свои двери музеи, выставочные залы и зоопарки, но посетить их можно будет по электронным билетам. Разрешается посещать и спортивные мероприятия, но пока при условии, что трибуны будут заполнены не более чем на 10%, – передает РИА Новости.

Так, сегодня откроются музеи и павильоны ВДНХ, Московский музей современного искусства, Музей Москвы, Музей-заповедник Царицыно, Театральный музей им. А.А. Бахрушина, Музей военной истории Российского военно-исторического общества и другие.

Часть московских музеев, среди которых Московский Планетарий, Музей космонавтики, Дарвинский музей, решили перенести открытие для зрителей на более поздний срок. Музеи при работе с посетителями должны выполнять рекомендации Роспотребнадзора: перед открытием для посетителей провести санитарную обработку выставочных залов, установить защитные экраны в местах взаимодействия с посетителями (кассы, стойки администраторов и при выдаче аудиогидов), организовать “умную” маршрутизацию, обеспечивающую при возможности раздельные входы и выходы в здания музеев. Сотрудники и посетители должны будут находиться в помещениях в гигиенических масках и перчатках, соблюдать дистанцию в 1,5 м. Музеям рекомендовано отказаться от проведения групповых экскурсий, но можно проводить индивидуальные экскурсии и экскурсии в группах не более пяти человек.

Сегодня откроется и Московский зоопарк, билеты в который можно будет купить только на его сайте. При посещении зоопарка каждый гость должен будет выдерживать дистанцию в 1,5 м, которая дополнительно подчеркивается яркими метками на дорожках. Кроме того, федеральные музеи и музеи-заповедники откроют парковые пространства для посетителей. Прием посетителей возможен при соблюдении всех принятых в субъектах РФ мер по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности населения. Посещение музейных парков и заповедников будет разрешено только в масках, перчатках и с соблюдением социальной дистанции, а доступной для посетителей будет только основная экспозиция.

А вот федеральные музеи, среди которых Третьяковская галерея, Государственный музей изобразительного искусства имени Пушкина, Государственный исторический музей, Музеи Московского Кремля, пока останутся закрытыми для посетителей.

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий