На сцене театра «Новая опера» публике была представлена на русском языке опера Н. А. Римского-Корсакова по одноимённой сказке А. С. Пушкина «Золотой петушок».
По словам главного режиссёра-постановщика спектакля Игоря Конюхова, «опера прошла при аншлаге, зал был полон, а зрители устроили музыкантам и певцам продолжительные овации». Он также рассказал о том, что в 70-х годах прошлого века на сцене «Нью-Йорк-сити опера» «Золотой петушок» ставился на французском и английском языках. Впервые в американской истории на русском языке опера прозвучала 2 года назад в театре города Сарасота (штат Флорида). В новой постановке заняты 25 певцов и оркестр из 30 музыкантов под руководством дирижёра Дэвида Джексона. Главную партию – царя Додона – исполняет солист Большого театра Михаил Светлов. Кроме российских музыкантов и певцов, в опере также заняты американские артисты, исполняющие партии на русском языке.

Игорь Конюхов: «Мы отказались от стандартного восприятия этой оперы, мы ушли от квази-русской, привычной постановки – у нас есть, например, неоновые костюмы, а второй акт проходит в ультрафиолетовом свете. В результате получилась очень цветная, модерновая и абсолютно не политическая постановка. Опера Римского-Корсакова изначально несла в себе особый политический смысл и подтекст, политическую сатиру. Мы же оказались, на мой взгляд, ближе к пушкинскому замыслу, нежели прочтению Владимира Бельского. У нас гораздо больший акцент делается на комедийности сюжета – несуразности человека, облечённого властью, и том, как он ею распоряжается».

На премьере в основном присутствовали русскоязычные американцы, а также иностранцы – любители оперы. В частности, постановку посетил глава Русской православной церкви за границей (РПЦЗ) митрополит Иларион. Всего до 21 мая на сцене «Новой оперы» пройдёт 5 спектаклей, и билеты на них практически распроданы. Опера сопровождается титрами на английском языке.

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации их произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-89-88, info@artvesti.ru

Добавить комментарий