С Аллой Перовой нас познакомил все тот же творческий вечер в доме-музее Щепкина. Надо сказать, что это уникальный опыт знакомства с молодыми художниками. Это дом собирает по истине гениальных людей. Не упустите возможность в следующий раз к нам присоединиться.

Алла выставляла своих невероятных насекомых и пару картин из серии «Внутренняя Экология» …Я еще никогда не видела такой многогранности, как у этой девушки. Более того, надо отметить высокое качество выполнения ее картин и их глубину.

«В детстве я очень любила рисовать и делать поделки из разных материалов, ходила в кружок макраме, выжигала по дереву, шила одежду для своих кукол. А ещё я любила танцевать. Так любила, что родители отдали меня в хореографический класс. В моем детстве было много крутой музыки, этому способствовал и мой брата-меломан, у которого была большая коллекция компакт-дисков и кассет. После школы, оставаясь дома одна, я отжигала от всей души! Наверное, читая эти строки, вы подумаете, что все как у всех… Да, скорее соглашусь! Но не все девочки свое детство переносят во взрослую жизнь. Мне пригодилось абсолютно всё!

В школьные годы, периодически участвовала в олимпиадах по рисованию и ДПИ. Около двух лет посещала кружок рисования в доме детского творчества, но ушла, потому что стало скучно. Помню, как в кабинете стояли глиняные поделки учеников, которые меня завораживали и всё думала, ну когда же и я буду такое делать, почему мне приходится рисовать этого дурацкого всадника?
Повзрослев, я долго пыталась найти своё дело, пока не осознала, что всегда была художником. Более того, я встретила человека, своего будущего мужа, который понял, что я человек необычный и поддерживал меня и мои творческие порывы.

Периодически я рисовала пастелью и темперой, позже стала использовать в работах осколки стекла, виниловые пластинки и камни. Стала экспериментировать с этими материалами на оргалите, добавляя рисунок акрилом. Это было приблизительно 2007 год.

Спустя время, в ход пошли другие материалы, которые я находила или мне отдавали друзья и знакомые: старые музыкальные инструменты, компьютерные платы, морские ракушки, корни деревьев, гофрированные трубы…Чего только не было!
Параллельно я занырнула в море электронной музыки. Но очень быстро поняла, что это не та область, где мне действительно хотелось развиваться, хотя музыка всегда меня вдохновляла. Например, прослушивая разные композиции, я вижу картины и наоборот, глядя на картину, могу услышать музыку. Это некая синергия звуков и образов. Более того, когда возникает какая-то идея, прежде чем начать писать картину я подготавливаю специальный плейлист, чтобы задать настроение. В работах 2011-2014 много музыки, есть даже целая серия «Музыкальная реальность».

В 2013-м году я поняла, что картин мне мало и хочется чего-то большего, не хотелось сковывать себя. Начались первые эксперименты с дизайном костюма, перформансы.

Спустя несколько лет переосмысления себя как личности, я начала показывать свой внутренний мир в режиме реального времени, как дневник. В какой-то момент некоторые стечения обстоятельств привели меня к тому, что стало просто необходимо «высказаться» в живописном формате. Внутренние диалоги, возникающие во время создания картин, порой оказывались настоящим испытанием. Я вдруг поняла, что мои картины- это моя «психотерапия», это мой внутренний психоанализ. Всё, о чем трудно говорить, я переношу на холст, перед этим погружаясь в себя на какое-то время. Я назвала большую часть своих сюжетов – внутренней экологией.

С течением времени, разглядывая свои картины, я начинаю переосмысливать сюжеты, интерпретировать их по-другому. В своих работах я могу показать какое-то одно место и людей в разный период времени, например, может меняться ландшафт местности, а герои сюжета оставаться прежними.

Сейчас параллельно с живописью продолжилась история с дизайном и перформансами. Эти грани творчества просто необходимы для сохранения внутреннего баланса и гармонии, жаль только времени не хватает на быстрое воплощение всех задумок. Многогранность – это очень здорово, а если художник себя в чем-то ограничивает, он теряет себя. Не бойтесь быть открытыми своим идеям!»

С 2017 года Алла работает над созданием коллекции «Грибных людей». Это невероятный проект про людей. Которые живут на далекой планете и очень любят грибы. Так как эти грибы в пищу не пригодны, инопланетные жители все ими украшают: одежду, интерьер, улицы… Но об этом хочется рассказать подробно, познакомить вас с этой удивительной коллекцией Аллы Перовой.
Следите за нашими новостями.

Художник и арт-обозреватель Саша Чурилова.

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий