Криптобиржа Binance объявила о создании маркетплейса, где будут продаваться NFT-токены, используемые для обмена цифровыми произведениями искусства.


Пользователи, зарегистрированные на основном сайте биржи, автоматически получат доступ к новому инструменту. Однако люди, зарегистрировавшиеся напрямую на NFT-маркетплейсте, должны будут заново пройти регистрацию на основной платформе.

Генеральный директор биржи Чанпэн Чжао пообещал, что пользователи получат самые низкие комиссии, а компания будет поддерживать высокую ликвидность токенов, что поможет малоизвестным авторам. Комиссия платформы составит 10%, всё остальное получат авторы произведений.

Пользователи системы получат возможность создавать, выпускать и переносить произведения искусства из различных блокчейнов. Отдельные работы собираются представлять на аукционах и выставках.

NFT — невзаимозаменяемые токены, которые подтверждают право на владение эксклюзивным цифровым контентом. Это позволяет продавать подлинные произведения цифрового искусства. Так, накануне картину стрит-артера Бэнкси сожгли, оцифровали и продали на аукционе при помощи NFT-токенов.

Ранее сообщалось, что курс биткоина резко вырос на 11%, превысив отметку в $53 тысячи. При этом на прошлой неделе самая популярная криптовалюта потеряла 17% стоимости, опустившись в пятницу, 23 апреля, ниже $50 тысяч.

https://news.ru/technology/proizvedeniya-iskusstva-budut-prodavat-na-kriptobirzhe/

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий