С Наташей нас свел случай, оказались общие знакомы, которые в одно и тоже время, будучи на разных континентах,рассказали мне о ней. Когда я увидела ее картины, я ощутила внутренний отклик, поняла, что это мой человек и захотелось с ней познакомиться. Я нашла ее через социальные сети, оказалась она очень открытым человеком с потрясающим чувством юмора. Ее картины- это колористический взрыв и философия, пропущенные через сердце.


«Мои картины, абсолютно все –это мои переживания и чувства. У меня нет профессионального
художественного образования, чему я несказанно рада. Я считаю, что каждый мастер,взращивая
своего ученика передает ему не только знания, но и свое видение мира и иной свой стиль
рисования. Из-за этого на мой взгляд теряется самобытность ученика.
Однажды я попросила своего мужа скульптора помочь нарисовать глаз,на что в ответ я получила
его отказ. Он-то мне первый и разъяснил мою мысль, которую я описала выше. Помню его слова :
«…ведь если я нарисую глаз, то это будет не твой взгляд, а как вижу это я.». Вот так вот , через жизненные уроки я стала познавать мир и саму себя, и внутри стали зарождаться чувства , которые рвались на холст…Я стала рисовать.

По образованию я инженер, и это дало мне толчок на эксперименты в искусстве.

Я пишу в основном маслом в стилях сюр, абстракция, экспрессия, а также мне интересны различные эксперименты с тканью и объёмом на холсте.



Один из моих принципов состоит в том, что не стоит ломать себя и рисовать блики, тени и светотени там, где они нужны как на фото. Я люблю нарушать все правила: перспективу, физику.


Но при этом очень люблю динамику, застывшую на картине, как будто время застыло и есть только миг, красочный и полный жизни!

Как- то зритель сказал мне, что мои картины это пятое измерение, которого нет. Человечество живет в 4х мерном измерении пространства: длина, высота, ширина и время. А художнику дано видеть то,что не видно всем,то, что не поддается гравитации, физике, науке, логике, порядку, устоям. Но зато очень часто поддается критике))
Я не преследую в своих картинах реального сходства с предметами. Для меня реализм скучен.
В наше время гаджетов , чувство это единственная истинная потребность человека .В своих картинах я полностью полагаюсь на свои чувства,здесь мне не нужно образование.
Как я чувствую так и кладу краску, так чтобы она передала зрителю мой посыл настроения.


Каждая картина это в лично пережитое эмоциональное событийное действо,это мой автопортрет.

А для зрителя картина это зеркало, личное мироощущение.
И знаете, идя по творческому пути я для себя выработала правило:

« Плохо – рисуй, хорошо – рисуй, в любой непонятной ситуации – РИСУЙ! Рисовать это Я, рисовать это жизнь, рисовать это жить!»»
Сейчас Наташа работает над большой персональной выставкой « Цветы и вино»–это будет не просто выставка ее картин, это будет колаборация художника , флориста и пекаря. По задумке будут представлены 30 картин, 5 цветочных композиций в человеческий рост и пряники- картины. Очень хочется увидеть это собственным глазами и передать вам. Уверена, это будет уникальное событие. Следите за новостями на нашем сайте.

Саша Чурилова –художник, арт-обозреватель.

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий