Пекин, 6 августа /Синьхуа/ — Сектор цифровой культуры Китая, как ожидается, будет бурно расширяться, поскольку технологии нового поколения становятся мощными инструментами для создания и продвижения культурной продукции и услуг, говорится в докладе, совместно опубликованном в минувшие выходные Центром по изучению проблем развития при Госсовете КНР, Академией общественных наук Китая /АОНК/ и Социальным исследовательским центром Tencent.

Согласно докладу о тенденции развития индустрии цифровой культуры Китая, коммерческое использование беспроводной сети 5G и приложений больших данных, искусственного интеллекта, блокчейна и других ультрасовременных технологий, как ожидается, принесет значительные изменения в сектор цифровой культуры.

Китайский сектор культуры неуклонно расширяется в последние годы. В первом полугодии 2019 года общая сумма доходов данного сектора и связанного с ним бизнеса достигла 4,06 трлн юаней /около 588 млрд долл. США/, увеличившись на 7,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, свидетельствуют данные Государственного статистического управления КНР.

Среди них интернет-реклама, интернет-развлечения, цифровые публикации, носимые устройства и продукты виртуальной реальности за этот же отрезок времени продемонстрировали более чем 20-процентный рост доходов.

В докладе отмечается, что в то же время как основанное на контенте интернет-потребление остается в центре внимания поставщиков цифровой культуры, многие участники рынка расширяются в другие отрасли, такие как туризм и спорт, о чем свидетельствует быстрый рост интеллектуального туризма и киберспорта.

“Интеграция с другими отраслями обеспечит важный рост сектора цифровой культуры. Этот рынок может стоить более 80 трлн юаней”, – указал вице-президент корпорации Tencent Чэн У.

Консолидируя доли на внутреннем рынке, ведущие промышленные игроки, в том числе Tencent, Baidu и ByteDance, стремятся расширить свое присутствие за рубежом посредством инвестиций в иностранных партнеров, а также экспорта отечественной продукции и совместного производства с глобальными партнерами.

Ранее в этом году второй самый кассовый фильм Китая за всю историю “Блуждающая Земля” – научно-фантастический блокбастер, снятый при поддержке кинематографической компании Tencent Pictures, также стал одним из самых популярных китайских фильмов за рубежом.

Это естественный процесс для выхода китайских культурных продуктов на глобальный уровень, но это также будет долгим путешествием, отметил специалист из АОНК Чжан Сяомин. По его словам, глобальная перспектива и способ рассказывания историй необходимы для привлечения зарубежных клиентов.

http://russian.news.cn/2019-08/06/c_138287555.htm

 

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий