Советский фильм «Бриллиантовая рука» по праву можно назвать культовой кинокартиной 70-х годов. Ее сюжет повествует историю банды жуликов, которые промышляют тем, что «отмывают» деньги. Вокруг этого разворачиваются нешуточные любовные интриги, которые заставляют зрителей, даже спустя многие годы, наблюдать за происходящим на одном дыхании. 

 

После «Бриллиантовой руки» актриса снялась всего в одном фильме

Разумеется сложно представить, кого-то, помимо Юрия Никулина в роли Семена Горбункова, а роль его жены Надежды Ивановны блестяще исполнила Нина Гребешкова. Еще один колоритный персонаж — рыжеволосая путана, которую прекрасно сыграла бывшая актриса днепропетровского русского драматического театра Виктория Островская. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на статью паблика «Екатеринославъ — Днепропетровск», подготовленную по материалам газеты «Днепр Вечерний».

Оказывается, Виктория Островская получила эту роль практически случайно: благодаря своей яркой внешности она на улице привлекала внимание помощника режиссера с «Мосфильма», который решился подойти к девушке. Он спросил ее, работает ли она актрисой, а та, ответила ему, что она «актриса, работающая на автобазе». Тогда и выяснялось, что режиссер Леонид Гайдай ищет актрису на роль «жрицы любви». Разумеется, претенденток на это место было достаточно много, но подошла именно Островская. Как вспоминала сама актриса, «Ему именно такая жопастая и была нужна».

После съемок в этом фильме творческая жизнь Виктории Островской сложилась, мягко говоря, непросто. Позднее она сыграла еще одну небольшую роль в фильме «Старый знакомый», а затем работала слесарем, библиотекарем, уборщицей.

Сложности были и в личной жизни. Виктория была трижды замужем, так как семейная жизни никак не складывалась. Женщина также лечилась в Ленинградской клинике неврозов и психотерапии от депрессии, чуть не приведшей к самоубийству. Со временем у Островской обнаружили межпозвоночную грыжу. Курс лечения она проходила в Московском центре кинезитерапии, где не только излечилась, но и сама стала тренером. Разработала собственные методики, выпустила несколько книг и видеоприложений. От депрессий не осталось и следа. Известно, что сейчас жизнь 81-летней актрисы нормализовалась и в будущее она смотрит с большим оптимизмом.

 

Помощник режиссера «Мосфильм» заметил яркую девушку на улице

Биографическая справка

Виктория Островская родилась в Киеве, однако, когда ее родного отца репрессировали, то ее воспитанием занялся отчим — директор Киевского цирка, впоследствии возглавивший театр имени Ивана Франко. В то время их дом посещали звезды того времени: Эмиль Кио, Леонид Утесов, Ирина Бугримова и многие другие. Это определило выбор специальности- Виктория поступила в Киевский театральный институт.

Получив диплом молодая актриса отправилась осваивать подмостки сызранских, а затем днепропетровских театров. До 1968 года она работала в Днепропетровском русском драматическом театре имени М. Горького. А затем с сыном переехала в Москву, чтобы ухаживать за больной мамой. На работу смогла устроиться только диспетчером на автобазу министерства приборостроения. Вставать приходилось в пять утра, чтобы к семи выпустить машины на линию. Именно тогда ее и встретил помощник режиссера компании «Мосфильм». Эта встреча существенно изменила ее дальнейшую жизнь.

 

Когда творческая карьера не сложилась, актриса работала слесарем, библиотекарем и уборщицей

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации их произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-89-88, info@artvesti.ru

Добавить комментарий