Эксперты из США определили, что регулярное чтение художественной литературы положительно влияет на работу мозга. Американские ученые из Университета Огайо провели исследование, в ходе которого выяснили, как художественная литература влияет на активность человеческого мозга, передает Planet- today.

Специалисты с помощью МРТ просканировали мозг группы добровольцев из 19 человек. При этом участники исследования рассказывали о своих любимых персонажах из «Игры престолов», одновременно думая о себе, своих друзьях и героях истории.

В итоге эксперты определили, что люди, увлекающиеся чтением художественной литературы, могут переноситься в сюжет книги. Они буквально проживают жизнь любимого героя.

Анализ данных показал, что в ходе чтения такой литературы мозг добровольцев активирует ту область, которая обычно задействуется при мыслях о себе. То есть мозг самостоятельно накладывает роль персонажа на реальных людей так, что они могут видеть мир глазами героя и получать его опыт.

Таким образом, специалистам удалось подтвердить, что чтение художественной литературы стимулирует мозговую активность и хорошо развивает фантазию людей.

 

https://news.am/rus/news/634222.html

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации их произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-89-88, info@artvesti.ru

Добавить комментарий