Многие художники и скульпторы начали использовать в своем творчестве пластик – дешевый и такой удобный материал.

И если раньше с помощью качественных принтеров Canon или Epson можно было просто распечатать эскиз, то с развитием новых технологий и появлением 3D принтеров возможности художников стали шире.

3D печать и сканирование теперь стали применять не только в развлекательных или утилитарных целях, но также и в современном искусстве. Тем более, что за последние года 3D печать покрыла такие области как моделирование деталей кораблей, авто, банкоматов, обуви и даже органов!

Невероятно, но объединив объемную печать и искусство, можно открыть горизонты фантазии и сотворить что-то необычное.

Рикардо Канедо Мондрагон: 3D звуковые волны

Рикардо Канедо Мондрагон обожает визуализировать диаграммы и звуковые волны, и эта страсть привела его к воплощению своего замысла с помощью печати.

Майкл Иден: Вазы

С использованием полужидкой глины английский гончар создал необычную коллекцию ваз.

Чэнь Чжихэ: Чернильные кляксы

Чэнь Чжихэ, выпускница Центральной академии изящных искусств Китая, в качестве своей дипломной работы представила необычный проект Ink Cloud, изобразив смысл искусства традиционной китайской живописи тушью и распечатав цифровой трехмерный аналог.

Ханна Сокап: Коллекция одежды Insides

Футуристическая модна коллекция была представлена дизайнером одежды Ханной Сокап. И как вишенка на торте – необычные аксессуары, дополняющие стиль, распечатаны на 3D принтере.

Валерия Промохова: 7 Давидов

В руках дизайнера Валерии Промоховой Давид Микеланджело был размножен и обыгран с помощью 3D печати. Таким образом, 7 Давидов были «собраны» из спиралей, цветов, изгибов и других интересных дизайнерских элементов.

Джошуа Гаркер: Череп с крыльями

Эта необычная статуэтка была создана и напечатана дизайнером Джошуа Гаркером. В качестве материалов он использовал соединения нейлона и стекла, полиамида, соединенные с помощью лазера.

Гилль Аззаро: Скульптура голосовой записи Барака Обамы

Гилль Аззаро из Касабланки, который завоевал необычное звание скульптора голосов, с помощью 3D принтера создал скульптуру голосовой волны – записи обращения к американскому народу в феврале 2013 Барака Обамы и даже был приглашен в Белый Дом самым Обамой в июне 2014. Помимо этой работы, у Аззаро есть также и серия скульптур голосовых записей иных мировых лидеров.

Nervous System: 3D украшения

Конечно, не обошлось без объемной печати и в индустрии моды. Американская студия Nervous Systems из Массачусетса разработала с помощью 3D принтера необычно утонченную коллекцию украшений Floraform.

Лорна Брэдшоу: Автопортреты, распечатанные на 3D принтере

Графический дизайнер Лорна Брэдшоу – фанат научной фантастики, и с помощью своего небольшого арт-проекта, который включает распечатанные фигурки собственного лица, она хотела поделиться с миром о своих предпочтениях.

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации их произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-89-88, info@artvesti.ru

Добавить комментарий