Режиссер Тимур Бекмамбетов спрогнозировал расцвет фильмов в формате screenlife (все действия разворачиваются на экранах девайсов) после окончания пандемии коронавируса. Об этом он рассказал в интервью порталу «БК».

«Я не знаю, каким станет новое кино, но оно не будет похоже на предшествующее. И процесс производства, и способ просмотра – все это очень сильно изменится», — сказал он.

По словам режиссера, многие события в жизни людей сейчас происходят в интернете. Поэтому кинематографисты должны начать фиксировать «онлайн-жизнь» в мессенжерах и на сайтах.

Одним из наиболее перспективных станет screenlife-формат, поскольку он позволяет снимать фильмы за значительно меньшие бюджеты и в сжатые сроки.

«Я верю, что все ведущие производители кино, включая онлайн-платформы, обратят внимание на screenlife и начнут снимать фильмы в этом формате. Screenlife-фильм можно снять всего за несколько сотен тысяч и в заметно более сжатые сроки. Я был уверен, что на этот переход уйдут годы, но я же не знал, что случится такой глобальный локдаун», — подчеркнул Бекмамбетов.

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий